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Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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13 octobre 2008 1 13 /10 /octobre /2008 10:11

Cette recette date du début du XX e siècle

 

Epluchez six grosses pommes de terre. Coupez-les en gros cube.

Faites-les cuire quelques minutes seulement à l'eau bouillante afin qu'elles ne noircissent pas par la suite.

A peine cuites, sortez-les de l'eau.

Mélangez quarante-cinq grammes de beurre à une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez une cuillère à soupe de romarin haché à cette préparation. Mélangez de nouveau.

Sur la plaque du four, étalez la préparation au beurre et à l'huile. Mettez la plaque au four à 200° C pendant deux minutes.

Déposez les pommes de terre que vous aurez égouttées dessus. Faites-les rouler dessus pour les enduire de la préparation et faites-les cuire à four chaud environ trente à quarante minutes. Retournez-les de temps en temps. Elles doivent être dorées en fin de cuisson. Salez et poivrez.

Vous pouvez servir.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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