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Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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3 octobre 2008 5 03 /10 /octobre /2008 10:37

Cette recette demande un peu de temps mais vous ne serez pas déçus.

Faites cuire 1, 2 kg de pommes de terre épluchées et coupées en dés dans de l'eau légèrement salée.

Quand elles sont cuites, égouttez-les bien et écrasez-les afin de les réduire en purée.

Ajoutez à cette purée, quatre jaunes d'œufs, 30 grammes de beurre, du poivre, du sel et un peu de noix de muscade râpée.

Laissez le tout refroidir dans un plat long légèrement beurré.

Dès que l'ensemble a refroidi, vous pouvez commencer à diviser en petits tas. Roulez le premier dans de la farine en lui donnant la forme d'un gros bouchon. Trempez-le dans les blancs d'œufs battus avec une cuillère à soupe d'huile d'arachide, puis roulez-le dans la chapelure. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la purée.

Mettez vos bouchons à frire pendant 2 minutes dans l'huile bouillante. Egouttez-les sur du papier absorbant. Servez-les aussitôt. Vous pouvez aussi les mettre à réchauffer à four doux au début du repas quand vous mangez l'entrée.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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