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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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25 septembre 2008 4 25 /09 /septembre /2008 10:01

Cette recette date du début du XX e siècle.

Faites cuire à l'eau huit à neuf carottes que vous aurez découpées en julienne. Ajoutez un bâton de cannelle. Dès que l'eau bout, baissez le feu. Laissez cuire pendant six à huit minutes. Les carottes doivent être tendres.

Egouttez les carottes et enlevez le bâton de cannelle.

Mettez les carottes dans une autre casserole. Ajoutez une cuillère à soupe de beurre, une demi-cuillère à café de sel, une demi-cuillère à café de cannelle en poudre et un quart de cuillère à café de muscade râpée. Poivrez et mélangez le tout.

Ajoutez une cuillère à café de jus de citron et soixante-quinze millilitres de crème fraîche.

Faites bouillir pendant une minute jusqu'à ce que la crème commence à épaissir.

Juste avant de servir saupoudrez de ciboulette hachée.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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