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Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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17 septembre 2008 3 17 /09 /septembre /2008 10:14

Voici une recette ancienne. Elle est due à Anthime qui fut le médecin de Thierry I er, roi de Reims de 511 à 534.

Rédigé en latin, ce texte est disponible sur le site : Source
A vos Gaffiot !

 

La recette :

Disposez quatre tranches de lard épaisses au fond d'une poêle à fond épais. Faites cuire à feu très doux.

Epluchez cinq gros navets que vous couperez en rondelle. Déposez les rondelles de navets sur les tranches de lard. Donnez un tour de moulin à poivre.

Mettez deux tranches de lard au dessus des navets et laissez cuire à couvert à feu doux pendant environ un quart d'heure. Versez ensuite trois cuillères à soupe de vinaigre balsamique et laissez mijoter environ trois quarts d'heure.

En fin de cuisson, les navets doivent avoir fondu et légèrement caramélisé.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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