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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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19 août 2008 2 19 /08 /août /2008 10:03

Voici une façon originale de consommer de la polenta.

 

Versez 250 g de polenta dans un demi-litre d’eau bouillante légèrement salée. Laisser cuire environ 5 min. en remuant tout le temps à l’aide d’une cuillère de bois. Retirez du feu et étalez la polenta sur du papier sulfurisé. L’épaisseur de la polenta ne doit pas dépasser 8 mm.

 

Quand la préparation est froide, découpez entre 14 et 20 disques de polenta avec un verre de grand diamètre.

 

Avec ce même verre, découpez 7 à 10  tranches de fromage, (choisissez de l’emmental que vous achèterez en tranches fines).  Faites de même avec les tranches de salami, si leur diamètre dépasse le diamètre du verre que vous avez utilisé pour fabriquer les disques de polenta.

 

Sur un disque de polenta, déposez une rondelle de fromage, une tranche de salami puis une autre rondelle de polenta.

 

Cassez deux œufs dans une assiette creuse et battez-les en omelette.

 

Passez les galettes dans la farine –opération délicate- puis dans les œufs battus, puis enfin dans la chapelure.

 

Dans une poêle à fond épais, faites chauffer de l’huile. Quand elle est chaude, déposez doucement les galettes que vous ferez frire des deux côtés. Servez chaud accompagné d’une salade si vous le souhaitez.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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