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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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18 juillet 2008 5 18 /07 /juillet /2008 10:32

Cette recette nous vient d'Apicius. Vous la trouverez dans la livre VII de l'Art Culinaire.

 

Voici l'adaptation de cette recette :

 

Découpez, en petits morceaux de la valeur d'une bouchée, 750 g de filet mignon de porc. Faites revenir ces morceaux dans une cuillère d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils aient légèrement doré.

 

Dans un bol assez grand, mélangez ensemble de l'eau, du vinaigre de l'huile d'olive et du garum (lire nuoc mam). Gouttez ce mélange et rectifiez si vous le désirez.

 

Versez ce mélange sur la viande et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.

 

A la fin de la cuisson, si votre bouillon a trop réduit, ajoutez un peu d'eau. Dans le cas contraire, faites réduire la sauce et remuant quelques minutes…

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Published by Clélie - dans Cuisine
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