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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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5 juillet 2008 6 05 /07 /juillet /2008 10:21

Cette recette est une adaptation du Viandier de Taillevent.

 

Faites une pâte brisée avec 80 g de beurre fondu, 180 g de farine, un œuf, 3 cuillères à soupe d'eau et une pincée de sel. Comme cette pâte n'est pas facile à étaler, farinez votre moule à tarte et étalez la pâte avec vos mains.

 

Mélangez, dans un grand saladier, 500 g de crème fraîche, 4 œufs entiers, 200 g d'amandes en poudre et 120 g de sucre.

 

Versez la crème sur la pâte et mettez au four à 240° C pendant 10 min, puis à 180° C pendant 20 min. Vérifiez la cuisson avec un couteau.

 

Le gâteau gonfle beaucoup. Il est bon tiède ou froid.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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