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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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27 juin 2008 5 27 /06 /juin /2008 10:02

Voici une recette qui nous vient du Mesnagier de Paris. Il s'agit bien sûr d'une adaptation.

 

Faites cuire légèrement, dans une poêle sans ajouter de matière grasse, 250 g de lard demi-maigre haché et 300 g de blancs de poulet haché petit.

 

Dans un saladier, mélangez la viande cuite à trois œufs entiers, le jus d'un demi-citron, ½ cuillère à café de cumin en poudre et ½ cuillère à café de muscade en poudre. Salez et poivrez.

 

Foncez une terrine à pâté avec une barde de lard. (Vous pourrez en demander une à votre boucher, qui en général, vous la donnera).

 

Versez votre préparation dans la terrine. Déposez dessus deux feuilles de laurier et recouvrir de la barde de lard qui dépasse de la terrine.

 

Faites cuire au bain-marie dans un four à 180° C environ et pendant une heure au moins.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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