Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Présentation du Blog

Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
Je vous invite à partager tout cela !

Recherche

Archives

Pages

1 juin 2008 7 01 /06 /juin /2008 09:52

Voici une recette inspirée par les saveurs grecques.

 

Coupez, sur une assiette creuse, en petits morceaux 400 g de feta. Saupoudrez-la d'origan et arrosez le tout avec quatre cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettez au réfrigérateur le temps de préparer le reste.

 

Coupez en rondelle fines un oignon doux que vous mettez de côté.

Coupez en tranches deux grosses tomates dont vous aurez enlevé les graines.

Coupez en cube un poivron verte et un concombre (que vous aurez vidé de ses graines).

 

Dans un grand saladier, mettez tous les légumes que vous venez d'éplucher. Ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre de vin et quatre cuillères à soupe d'huile d'olive.

Déposez les rondelles d'oignon sur le tout et la feta avec leur huile. Ajoutez 120 g d'olives noires ou vertes.  Mettez au réfrigérateur et servez frais un soir d'été !

Partager cet article

Repost 0
Published by Clélie - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires