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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
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24 mai 2008 6 24 /05 /mai /2008 10:48

Voici une recette française qui nous vient du XIX e siècle. Elle demande un peu de temps, mais vous ne le regretterez pas, et ce d'autant plus que ce dessert est peu sucré.

 

Faites bouillir 3/4 de litre de lait demi-écrémé avec une gousse de vanille coupée en deux et 25 g de sucre.

Mélangez 40 g de beurre à 40 g de farine. Quand cette préparation est bien lisse, ajoutez-la petit à petit au lait chaud. Remuez bien. Faites ensuite cuire au bain-marie la bouillie pendant une heure en remuant de temps en temps.

 

Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole. Ajoutez 20 g de farine, 1/4 de litre de lait demi-écrémé, une gousse de vanille ouverte et 20 g de sucre. Mélangez bien le tout et faites bouillir. Une fois que le mélange a bouilli, faites–le cuire au bain-marie pendant 3/4 d'heure en remuant de temps en temps. Enlevez-le du feu et laissez-le refroidir.

Etalez-le sur du papier d'aluminium et faites-le légèrement doré sous le gril. Il doit blondir un peu.

Décollez-le du papier d'aluminium.

 

Versez la première préparation dans un plat à gratin. Mélangez-la à la deuxième préparation que vous venez de faire dorer au gril.

Passez la bouillie quelques minutes sous le gril et servez chaud.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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