Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Présentation du Blog

Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
Je vous invite à partager tout cela !

Recherche

Pages

10 avril 2008 4 10 /04 /avril /2008 15:05

Voici un dessert qui nous vient de Tahiti. Il peut se préparer la veille.

 

Cassez quatre œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les quatre jaunes à 120 g de sucre. Remuez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Montez les quatre blancs en neige. Ajoutez-les à la préparation précédente.

 

Mélangez à 120 g de farine la moitié d'un sachet de levure alsacienne. Versez ensuite cela en petite quantité dans la première préparation.

 

Dans un moule à manquer que vous aurez beurré, versez la pâte. Faites-la cuire ½ heure environ à 180°C. Dès que la pâte est cuite, retournez le moule sur un plat et laissez refroidir la génoise démoulée.

 

Mettez 250 g de crème fraîche dans un saladier. Ajoutez-lui 12,5 cl de lait de coco et 100 g de sucre. Mélangez le tout.

 

Si votre génoise est froide, coupez-la en deux dans le sens de l'épaisseur.

 

Sur la génoise qui se trouve sur votre plat, étalez la moitié de la préparation à la crème, puis saupoudrez de noix de coco râpée.

 

Déposez l'autre moitié de la génoise découpée sur la première tranche de génoise déjà garnie.

 

Sur le couvercle du gâteau, étalez l'autre moitié de la préparation à la crème, puis saupoudrez de noix de coco râpée.

 

Le gâteau doit reposer au moins trois heures dans le réfrigérateur.

Partager cet article

Repost 0
Published by Clélie - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires