Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Présentation du Blog

Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
Je vous invite à partager tout cela !

Recherche

Pages

14 mars 2008 5 14 /03 /mars /2008 10:11
Voici un plat qui date des années 1930 et qui est assez simple à réaliser.
 
Faites cuire 100 g de macaroni. Hachez 150 g de jambon fumé ou de pancetta.
 
Dans un saladier, mélangez aux macaroni égouttés, le jambon haché, 125 g de gruyère râpé, 1 verre de crème fraîche (soit 15 à 20 cl de crème fraîche), 4 jaunes d'œufs.
 
Salez légèrement et poivrez.
 
Montez les 4 blancs en neige que vous ajouterez délicatement à la préparation précédente.
 
Beurrez un moule à gratin dans lequel vous versez la préparation. Faites cuire au bain-marie pendant une heure à feu doux (150 à 160° C).

Partager cet article

Repost 0
Published by Clélie - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires