Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Présentation du Blog

Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
Je vous invite à partager tout cela !

Recherche

Pages

15 février 2008 5 15 /02 /février /2008 10:50

Voici l'adaptation d'une recette italienne du XVII e siècle qui est de Bartolomeo Stefani. Cette recette mentionne et utilise pour la première fois la cuisson au bain-marie. Ce mode de cuisson a peut-être existé avant, mais ne portait pas la même appellation.

 
Mélangez ensemble 6 œufs bien frais, 90 g de sucre et 40 cl de crème fraîche.
Quand le mélange est bien onctueux, versez-le dans un moule à soufflé et faites cuire cette préparation que vous aurez pris soin de couvrir au bain-marie.
Faites chauffer l'ensemble à feu très doux pendant 45 min., cela doit à peine bouillir.

Si au bout de ce temps, le centre du moule est encore un peu liquide, continuez la cuisson quelque temps. Dès que cela a pris, sortez le moule de la casserole. Servez une fois que cela a refroidi.

Partager cet article

Repost 0
Published by Clélie - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Bernie 17/02/2008 17:27

Le fait d'en consommer beaucoup conduit-il en enfer ?