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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
Je vous invite à partager tout cela !

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28 décembre 2007 5 28 /12 /décembre /2007 10:43

Voici l'adaptation d'un dessert qui est originaire de Norvège. Il existe d'autres versions de ce dessert. Si vous parlez la langue de Tarjei Vesaas, alors rendez-vous sur un site norvégien qui vous donnera d'autres variantes de cette recette.

 
Faites fondre 100 g de beurre et 100 g de chocolat noir au bain-marie.
Cassez 6 œufs en séparant les blancs des jaunes. Travaillez les jaunes avec 100 g de sucre, puis ajoutez le mélange chocolat/beurre et 100 g d'amandes en poudre. Montez les blancs en neige que vous mélangez doucement à la préparation précédente.
Versez l'ensemble dans un plat beurré et mettez au four à 180°C pendant environ 45 min.

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Published by Clélie - dans Cuisine
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