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Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
Je vous invite à partager tout cela !

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19 décembre 2007 3 19 /12 /décembre /2007 12:27

Vous trouverez de nombreuses versions de ce dessert italien inventé, dit-on, par les femmes qui travaillaient dans les rizières dans le Nord de l'Italie.

Voici ma version.
 
Faire un bol de café très fort. Le laisser refroidir.
Casser trois œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc. Ajouter à cette préparation 500 g de mascarpone. Il faut bien remuer. Monter les blancs en neige qu'il faut ajouter délicatement à la préparation précédente.
Dans un grand plat, déposer des biscuits à la cuillère que vous arroser de café et de quelques gouttes d'alcool ou de rhum. Verser la moitié de la préparation sur les biscuits. Remettre des biscuits sur cette préparation, les arroser de café et d'alcool et verser le reste de la préparation à la crème. Saupoudrer de cacao non sucré. Laisser au frigo au moins une nuit.
 
Et bon appétit !

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Published by Clélie - dans Cuisine
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commentaires

Bernie 01/02/2008 18:10

C'est que je suis gourmande et que mon mari a des origines italiennes!