Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

Présentation du Blog

Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
Je vous invite à partager tout cela !

Recherche

Archives

Pages

  • À la japonaise (25/04/2013)
    CONCOMBRES MACÉRÉS Partons pour le Japon. Cette recette provient d’un manga dont le titre est Une sacrée Mamie, T.3 d’Yoshichi Shimada. Lavez quatre concombres que vous découperez en deux, sans les éplucher, dans le sens de la longueur. Frottez-les avec...
  • APRÈS LA BOMBE SUR LA VILLE (18/04/2013)
    KOUNO, Fumiyo, Le Pays des cerisiers , Kana, Coll. Made in, 2006 Il est des sujets difficiles à aborder tant ils rappellent de mauvais souvenirs ou des moments douloureux de l’histoire d’un pays. Ce manga, réalisé par Fumiyo Kouno, nous raconte, à travers...
  • GRATIN D’ASPERGE AU BEAUFORT (11/04/2013)
    Si un soir vous avez peu de temps, voici un repas qui demande peu de temps de préparation… Si vous désirez gagner du temps, prenez des asperges en conserve. Il vous en faut vingt-quatre au total. Dans une casserole, faites fondre trente grammes de beurre...
  • MAGDA SZABÓ (écrivain hongrois de langue hongroise) (04/04/2013)
    Magda Szabó naquit à Debrecen, au royaume de Hongrie, en 1917 dans une vieille famille protestante, cultivée et polyglotte. Magda Szabó, dans l’avant propos de son roman L’Instant, La Creüside , évoque brièvement sa famille indiquant en même temps à qui...