Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

Présentation du Blog

Bienvenue sur ce blog !
 
Vous allez pouvoir plonger dans le monde des Lettres. Comme il n'est pas de littérature, quels que soient le pays et l'époque, hors du temps, vous pourrez aussi trouver des points de repères dans différents domaines : histoire, peinture, sculpture, musique, architecture, et tant d'autres encore…
 
Une place accordée aux nouveautés de tous pays ne fera pas oublier les textes plus anciens, voire très anciens. Vous pourrez découvrir ou redécouvrir non seulement les textes de l'Antiquité mais aussi ceux du Moyen Age. Les époques suivantes ne sont pas laissées de côté. Au milieu des textes devenus des classiques –comme le veut la formule- vous ferez peut-être d'heureuses découvertes… Vous voyagerez, je l'espère, ici et là dans des univers auxquels vous n'aviez pas encore songé…
 
Vous trouverez aussi des informations sur la langue française. Il ne s'agit pas d'un travail universitaire, mais simplement d'éléments qui permettent de rendre compte des différents états d'une langue.
 
Si vous avez envie de poursuivre, alors venez papillonner et j'espère que vous trouverez votre bonheur et que l'envie de lire sera au rendez-vous !
 
Je vous invite à partager tout cela !

Recherche

Archives

Pages

  • CAROTTES AU MIEL ET AU CUMIN (28/03/2013)
    Remontons le temps et faisons escale au Moyen Âge. Voici l’adaptation d’une recette médiévale. Épluchez et découpez en grosses rondelles six cents grammes de carottes. Dans une poêle antiadhésive, faites fondre cinquante grammes de beurre. Ajoutez une...
  • LES PONTS (quatrième et dernière partie) (21/03/2013)
    LE PONT DE MILLAU I) Géographie des lieux a) géographie Le viaduc de Millau est situé dans le département de l’Aveyron qui fait partie de la région Midi-Pyrénées. Il franchit le Tarn, rivière, qui se jette dans le fleuve, la Garonne. Le Tarn s’écoule...
  • CHOCOLAT CHAUD (14/03/2013)
    Voici une autre façon de boire du chocolat. Dans une casserole, mettez sept cents millilitres d’eau à bouillir avec soixante-dix grammes de sucre en poudre et une gousse de vanille fendue. Ajoutez ensuite trois cents grammes de chocolat noir à pâtisser...
  • DRUTWAS (mythologie celtique ; Galles) (07/03/2013)
    Drutwas est le fils de Tryffin. Son épouse est une femme fée. Un jour, elle lui fait cadeau de trois oiseaux prénommés, Adar, Lywch et Gwyn. Ces oiseaux ont la capacité de comprendre la parole des hommes et peuvent réaliser ce que leur maître leur demande....